منتديات متاح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات متاح


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل

 

 لازانيا على الطريقة الايطالية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحنونة
مشرفه
مشرفه
الحنونة


انثى
عدد الرسائل : 36
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 06/06/2008

لازانيا على الطريقة الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا على الطريقة الايطالية   لازانيا على الطريقة الايطالية I_icon_minitimeالسبت يونيو 28, 2008 2:00 pm

ليبلئ

.0.0


لمكونات والمقادير

1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.


طريقة التحضير

تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة.
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة
10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى
بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً



564
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نائب المدير

نائب المدير


ذكر
عدد الرسائل : 16
البلد : الجزائر
الوضيفة : طالبة
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

لازانيا على الطريقة الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا على الطريقة الايطالية   لازانيا على الطريقة الايطالية I_icon_minitimeالإثنين يونيو 30, 2008 3:30 pm

لازانيا على الطريقة الايطالية NBG38491
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
didja60

didja60


انثى
عدد الرسائل : 52
العمر : 34
البلد : الجزائر
الوضيفة : طالبة بالثانوية
المزاج : جد سعيدة
الجنس : لازانيا على الطريقة الايطالية 6rv48769
تاريخ التسجيل : 30/06/2009

عبدالرحمن
زفاف: مشكورين انا رايح نتزوج
زفاف: ألف مبروك

لازانيا على الطريقة الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا على الطريقة الايطالية   لازانيا على الطريقة الايطالية I_icon_minitimeالجمعة يوليو 24, 2009 3:28 pm

شو يعني لازاليا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا على الطريقة الايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات متاح :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: